全国十大社会公益之星评选执委会首次会议召开

来源:中国公益人网   作者:佚名  时间:2007-05-25 22:46:21  点击数: 【字体:


5月25日第三届“全国十大社会公益之星”评选表彰活动执委会第一次会议现场

,

            2007年5月25日,由中国社会工作协会、中国红十字会总会、中华慈善总会、中国老龄协会、中国残疾人福利基金会、中华环境保护基金会、人民日报国内政治部等七家单位共同主办的第三届“全国十大社会公益之星”评选表彰活动执委会第一次会议在北京召开。执委会主任曲格平(原全国人大常委会环境与资源保护委员会主任),副主任巴忠倓(原武警部队司令员)、杨建昌(中国社会工作协会常务副会长)等执委会15名成员参加了会议。会议由巴忠倓主持。

,

会上,执委会办公室副主任温艳丽首先汇报了第三届全国“十大社会公益之星”评选表彰活动方案及执委会组成名单,执委会办公室主任陈萍就本届评选表彰活动的主要特点做了说明。针对方案中评选标准、工作流程及宣传计划等内容,执委会成员分别做了发言,提出了修改和完善意见。

,

最后,杨建昌副主任、曲格平主任分别就此次评选表彰工作做了重要指示。杨建昌副主任指出,目前,各类评选表彰活动纷繁复杂、良莠不齐,“全国十大社会公益之星”评选表彰活动是全国主要公益类社会团体举办的“榜样公益”系列活动的重要内容,其举办的意义是通过活动的开展,宣传表彰长期从事和参与社会公益活动的杰出人士,进一步弘扬公益精神,在全社会大力倡导“奉献爱心,造福社会”的高尚之举。从前两届举办情况看,越来越受到公众的高度关注,此次评选表彰要举办的更加出色。作为社会团体和民间组织主办的活动,要区别于政府机关的表彰活动,体现民间性、社会性。评比对象要来自群众,人物事迹要感动群众,评比过程要尊重群众,有益于群众。正因为此,执委会专门设立了社会各界评审组,包括企业家代表、媒体代表、社会团体代表、专家学者及基层公益工作者代表等各方面人士。我们的活动不能单纯以捐献资金多少论“短长”,而是要以感动老百姓的事迹论“短长”。要突出事迹,事迹要生动感人,并能够对社会产生很大影响。他强调,评选表彰活动始终要保证公开、公正、透明,要严格工作纪律,拒绝弄虚作假。

,

曲格平主任在总结讲话中谈到,前两届评选表彰活动推出了一大批优秀公益人物,他们的事迹感人,高尚之举发人深思。要高度重视评选表彰工作,通过在广大人民群众中大力表彰和广泛宣传优秀公益人物,在改变不良社会风气、树立良好的社会风尚方面切实发挥作用。他强调,要保证评选工作质量,事迹材料需核实把关的要多投入精力、多想办法。要争取新闻媒体的积极支持,有针对性地加大宣传工作力度,让更多人的关心公益、熟悉公益、投身公益。(信息来源:中国公益人网)


相关阅读:无相关信息
  tag:全国,十大,社会,公益,之星,评选,执委,会,首次会议召开
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.