狠心父母遗弃患儿 供电员工奉献爱心

来源:淮北晨刊   作者:佚名  时间:2006-09-11 08:33:06  点击数: 【字体:

晨刊讯 9月6日《淮北晨刊》4版头条刊登的“患白血病两岁男童被遗弃病房 狠心父母,你们在哪里?”的新闻,在淮北供电员工中引起强烈反响,在纷纷谴责该男童父母的同时,同社会上很多好心人一样积极行动起来,纷纷前去看望慰问,并为男童日常生活和治疗捐款捐物。
正在参加市第六次党代会的淮北供电公司党委书记王爱华同志得知这一消息后,安排公司思想文化部、团委负责人代表公司员工前去探望。9月9日上午,6名供电员工在前期已经前去看望过男童的一名女职工的带领下,来到位于淮北矿工总医院住院部一楼小儿科病房,看到了正在哭闹的被遗弃的患儿,他虽然只有两岁多还处于懵懂状态,但一脸却充满了忧伤,这一表情与其年龄极不相称,看后让人十分伤感。也许是供电员工带去的会笑的娃娃起了作用,一会儿男童就停止了哭闹,呆呆地注视着这位“新朋友”……
供电员工将1000元捐款、新购买的童装、“尿不湿”、玩具等交给了正在悉心呵护男童的护士手中,当班护士代表院方表示,会将这些捐款一笔笔专门记录保存起来,作为男童治疗的费用。


相关阅读:无相关信息
  tag:狠心,父母,遗弃,患儿,供电,员工,奉献,爱心
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.