法鼓山举行“2006关怀生命 健走祈福”活动

来源:法鼓山全球信息网   作者:佚名  时间:2006-09-11 07:53:31  点击数: 【字体:


    法师讲话


    活动现场

  据法鼓山全球信息网报道:由法鼓山人文社会奖助学术基金会主办“2006关怀生命 健走祈福”活动,于9月10日上午在台湾大学综合体育馆举行,这是台湾地区团体首次与国际防治自杀的活动接轨。

法鼓山创办人圣严法师在致词时呼吁民众,对亲友及身旁的人,经常付出关心和用心,自己绝不自杀,更要防治他人走上自杀之路。口足画家谢坤山先生一句“不看我失去的,只看我所拥有的”更让在场民众为之动容。

“2006关怀生命 健走祈福”活动以推广自杀防治为观念。10日一早,即有二千多名民众在风雨中热情参与,以行动积极推动自杀防治的观念。接着在祈福集会的活动中,由佛教、天主教、基督教、回教、道教代表上台祈福祝祷。佛教代表法鼓山方丈果东法师在祈福时提到,生命的意义是为了服务,生活的价值是为了奉献;把握精彩的今天,走出新鲜的明天;自求心安就有平安,关怀他人就有幸福。

法鼓山创办人圣严法师在致词时表示:法鼓山今天举办这个活动,是希望藉此活动呼吁社会大众,都能对于亲友及常在身旁的人士,经常付出一份关心和用心,至少我们大家自己不自杀。除了自己绝不自杀,更要防治他人走上自杀之路。


相关阅读:无相关信息
  tag:法鼓山,举行,2006,关怀,生命,健走,祈福,活动
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.