台湾慈济佛教基金会援建福建漳浦百座“爱心之屋

来源:福建日报   作者:佚名  时间:2006-09-06 06:42:09  点击数: 【字体:
 福建日报报道:9月2日,台湾佛教慈济慈善事业基金会的黄喜三、陈漳明先生一行40人,来到福建漳浦县石榴镇的梅北村和崎溪村的灾区重建点,参加百座“爱心之屋”的奠基仪式,这标志着该基金会在福建漳浦援建的两个慈济新村项目正式动工。

受今年三次台风影响,漳浦县石榴镇因灾倒塌房屋2000多间,500多户灾民需要重建家园。台湾佛教慈济慈善事业基金会闻讯后,多次派专人深入漳浦县石榴镇详细了解考察灾情。并在短时间内发动组织了395万多元资金,决定在漳浦石榴镇的重灾区梅北村和崎溪村援建2个慈济新村,为100户倒房户建100座总占地面积8412平方米的“爱心之屋”。 (张文艺 王任艺 林达辉)


相关阅读:
  • 香港12月份佛教道场、团体系列法会及活动
  • 台湾中台禅寺将举办三归五戒暨八关斋戒法会
  • 福建省古田县举行全国首届“圆瑛杯”书画展
  •   tag:台湾,慈济,佛教,基金会,援建,福建,漳浦,百座,爱心之屋
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.