柏林禅寺慰问团赴福建福鼎灾区赈灾捐款

来源:佛教信息   作者:佚名  时间:2006-09-03 23:29:58  点击数: 【字体:

  以柏林禅寺知客利生法师为团长、道智法师为副团长的慰问团一行五人,带着寺院全体大众和广大信徒的重托,于8月26日至31日赴福建福鼎“桑美”台风灾区赈灾。

  8月10日在福鼎登陆的“桑美”台风给福鼎地区带来了严重的破坏。资国寺等寺院房顶受损,一片惨象。在明海法师的号召下,从8月16日至8月24日,柏林禅寺僧俗大众和参加“短期出家法会”的信众纷纷捐款。至8月25日,连同柏林禅寺常住捐资,共募集善款172,000元。第二天,慰问团踏上了赈灾的旅途。

  慰问团先后走访了受灾严重的资国寺、昭明寺等寺院,了解灾情,转达了大家的慰问与鼓励,并捐善款152,000元与资国寺,20000元与昭明寺用于灾后修复与重建工作。

  慰问团一行受到了资国寺住持贤志法师、昭明寺住持界让法师的热情款待。福鼎市原政协主席洪恒钗先生接见了慰问团一行,并对佛教界在灾后的善举给予了充分的肯定。


相关阅读:
  • 华岩寺隆重举行传授八关斋戒法会
  • 温州中普陀寺举行冥阳两利水陆法会
  • 淄博慧圆禅寺隆重举行佛像开光法会
  • 香港佛香讲堂资助甘南藏族自治州合作市贫困学
  •   tag:柏林禅寺,慰问,团,赴,福建,福鼎,灾区,,赈灾,捐款
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.