达摩祖师

  • 制片人:
  • 导演:袁振洋 (Brandy Yuen)
  • 主演:午马 尔冬升 樊梅生
  • 编剧:
  • 摄像:
  • 出品公司:
  • 出品时间:1994
  • 影片类型:港台影视
  • 影片格式:.rm
  • 影片大小:
  • 带宽要求:
  • 片长:42:47+48:54
  影片地址:[ 1 ]  [ 2 ]
达摩祖师
影片简介: 「达摩祖师」原先称为「达摩多摩」,因传授武功和「二入四行」的禅法,对中华民国的佛教有很大的影响。
  
达摩祖师原是南印度国的三王子,父王将王位传给他而不是两位哥哥,但当父王病危时,大哥却派人暗杀已抢夺王位。后经般若多罗法师的指点,看破名与利,决心拜师潜佛。起初师父要达摩祖师自盖自修室以表求佛之心,但这过程中不断有考验,盖了又坏坏了又盖,后来悟到佛在自己的心中。师父为达摩祖师惕渡,第一刀:断除一切烦脑,第二刀:誓修一切善法,第三刀:普渡一切众生,更嘱付达摩要等师父过世六十七年后才能到震旦(中国)弘法不要超之过急。六十七年后正逢南北朝民不潦生、战征频繁之际,达摩来到了震旦,此时当今皇上梁武帝大行佛道,人民生活小康,东林寺奉旨召待但因与梁武帝沟通不良便往北走来到少林寺,在千圣山一坐九年,在这当中有人怀疑尝试要让他分心,甚至拿针戳入身,梁武帝也派人要强行与之带回,但他都不为所动,后来圣名远播,许多善男信女都来拜拜,香火鼎盛。
  
在龙山寺有一位神光,作梦时梦到兔儿的指引,往南走去求法,于是路上真遇到兔儿,告诉他少林寺有一位不倒翁,朝南行去,在山洞中看到了达摩祖师在打坐,他也跪在洞口饱受风雪三天三夜,后来达摩祖师转身,他求达摩为他安心,也以断臂来表求佛之心。达摩祖师说:「若知前世因,今生受的是,若知来世果,今生做的是。」赐予神光为慧可。有一次强盗闯入寺中强夺香火钱,达摩坐下他们却用火射箭,将他的躯体烧毁,达摩祖师虽驱体被埋藏,但他还将缎练身体及筋骨修练之法流传。将依钵传给慧可为「禅宗二祖」,及四卷愣迦经佛祖最高法要,之后携一只草鞋西行,后代将棺木打开真的只剩一脚草鞋,此时达摩祖师已达一百五十岁高龄。
相关视频:无相关信息
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.