佛教故事片《出家》

  • 制片人:
  • 导演:怡红居士
  • 主演:魏东 骆永明 尼玛扎桑
  • 编剧:
  • 摄像:
  • 出品公司:佛教徒网
  • 出品时间:2008.11
  • 影片类型:大陆影视
  • 影片格式:.asf
  • 影片大小:
  • 带宽要求:怡红居士
  • 片长:怡红居士
佛教故事片《出家》
影片简介:佛教故事片《出家》是一部佛教心理故事片,影片以一位名落孙山的学生——明明为了逃避现实而谋求出家解脱的心理路程为线索,再次揭示“佛法在世间、不离世间觉”的佛教真谛。
因为母亲信佛,奶奶极力撮合了和父亲的姻缘,可是奶奶一直未能感化父亲皈依佛门。在浓厚的佛教氛围中,明明自幼便受到佛号的熏陶。但明明没有意识到,在他的社会环境中,佛教被人们视为迷信,明明因而被同学们疏远。明明长大了,性格忧郁,沉默寡言,常常独自呆在自己的心理世界中。
明明名落孙山后,现实的残酷扑面而来,母亲下岗经营着街头小生意,父亲微薄的工资难以维系他上大学的愿望,在自卑自责的心理驱使下明明在梦中寻找着慰籍。有一天,明明的梦再次被现实打破,陷入极度迷茫和痛苦中的他终于踏上了寻求解脱自己的出家之路。
历尽磨难,明明在一个寺院常住下来。在师父不倦的开示下,明明终于明白了出家的意义,懂得了承担的道理。一年的出家考察期临近了,明明将在剃度出家和回家中做出选择……
影片将深度暴露被外道异化了的佛教现象。影片中,奶奶代表了随波逐流的念佛人,人云亦云,迷信外道,宣扬宿命;母亲代表了默默苦行,精进修持的念佛人,少言寡语,无我利他;姑姑代表了信佛祈福,烧香求财,享受安乐的人;父亲代表了认为佛教为宗教迷信而拒绝接受佛教的人;人物各有所指,多方位展现了众生心态。
影片将深刻揭示世出世间的佛教内涵,提出了普及佛教文化、树立正知正见的重要性,呼唤佛教的入世精神,普渡众生。
佛教故事片《出家》以冷静的纪实手法描述明明的心理路程,在悲喜交集的故事情节中弘扬大乘、启迪道心。
相关视频:
  • 《出家》预告片
  • 佛教故事片《肉身菩萨》
  • 告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.