绿度母咒

来源:佛法论坛   作者:佚名  时间:2008-02-01 09:15:04  点击数: 【字体:

绿度母咒

咒文:唵(om) 达咧(da"reh) 都达咧(du"da"reh) 都咧(du"reh)   梭 哈  (sva"ha)

图片点击可在新窗口打开查看
    绿度母像

绿度母为藏密中最慈悲美丽的菩萨,亦是观音菩萨之另一殊胜示现。藏密中共有二十一位度母,二十一度母依次为: 奋迅度母、威猛度母、金颜度母、顶髻尊胜度母、吽音叱度母、胜三界度母、破敌度母、 破魔军度母、供奉三宝度母、伏魔度母、解厄度母、吉祥度母、烈焰度母、笙眉度母、 大寂静度母、明心吽音度母、胜三界度母、消毒度母、消苦度母、消疫度母、赐成就度母。 二十一位度母有六种不同的身体颜色,即白、红、蓝、黄、绿、黑等六色。

《度母本源记》说:观音菩萨在无量劫前,已普救了无数众生,可是有一天,菩萨用她的慧眼观察六道,发现受苦的众生并未减少,顿生忧悲,双眼流出眼泪,眼泪变成了莲花,莲花又变成了绿度母,接著又变出了二十一尊度母。

《绿度母颂》:二十一度母是绿度母的不同事业所化现的佛母,绿度母则是二十一度母所有功德的总摄聚集。绿度母为廿一尊度母之主,绿度母咒乃廿一度母之根本咒。如果常勤念诵,就能逐渐断除轮回之根源。修持绿度母法门成就者,得免除一切魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盗俚葹碾。并能增长福慧、权威、寿命。凡有所求时,无不如愿,命终时往生极乐。修习本法门成就者,得除一切罪业,消灭魔障,能救一切灾难,速得无量圆满功德,而且无子息者,求男得男,求女得女,求财得财,长寿富贵皆能如愿,其功德利益广大无量不可思议。当今之世,修此法之成效最为迅速,加持力大胜过一切法。乃满愿及除障最深奥的法门,能阻止恶咒、自杀、疯癫、争斗、恶兆、梦魇、疾病、传染病及牲畜之病等一切损伤,破除年、月、日、时之不祥。若想满足心中愿望,消除心中恐惧,无有比度母更殊胜之法门,过去在印度及西藏修此法门之成就者及得到祥瑞征兆之例子甚多,至今仍广为流传。


相关阅读:
  • 佛说摩利支天陀罗尼咒经一卷(第842部)
  • 佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经一卷(第535部)
  • 牟梨曼陀罗咒经二卷(第532部)
  • 香王菩萨陀罗尼咒经一卷(第501部)
  • 庄严王陀罗尼咒经一卷(第500部)
  • 佛说拔除罪障咒王经一卷(第495部)
  • 佛说随求即得大自在陀罗尼神咒经一卷(第493
  • 佛说护诸童子陀罗尼咒经一卷(第484部)
  • 佛说咒小儿经一卷(第480部)
  • 佛说咒目经一卷(第479部)
  •   tag:绿度母咒,咒
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.