印光大师文钞-解砒毒方

来源:佛教   作者:佚名  时间:2005-09-13 02:20:55  点击数: 【字体:

解砒毒方 

歙人蒋紫垣.有秘方解砒毒.立验。然求之者必索重资.不满所欲.则坐视其死。一日行医邻县.中夜暴卒。梦于居停主人曰.吾以耽利之故.误人九命.死者诉于冥司.冥司判我九世服砒死。今将赴轮回.我赂鬼卒.求以解砒毒方相授。君为我活一人.则我少受一世业报.若得遍传济世.君更获报无量。言讫.呜咽而去.曰吾悔晚矣。其方.以防风一两.研末.水调服.并无他药。又异谈果信录.载冷水调石青.解砒毒如神。


相关阅读:无相关信息
  tag:印光,大师,文钞,增广正编,卷,第一
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.