天冷了,我市房地产却转暖了

来源:淮北新闻在线   作者:  时间:2012-11-06 09:31:50  点击数: 【字体:

    天气转凉了,房地产市场却开始回暖了。
    市房管局最新统计数据表明,1-9月份,我市完成开发投资83.73亿元,同比增长81.5%;总开发面积1044万平方米,同比增长36.3%;新开工面积411.55万平方米,同比增长39.2%。分别完成今年目标任务的120%、149%、109%。
    但是,销量出现明显下滑,均价则略有增长。1-9月份,新建商品房销售面积63.1万平方米,同比下降27.6%;销售额26.44亿元,同比下降24.4%;均价4190元/平方米,同比增长4.46%。
    从今年前三季度的房地产市场发展情况来看,可以分为两个阶段:1-5月份为第一阶段,房地产市场供求双方均处于观望阶段,开发企业资金压力较大;6-9月份为第二阶段,房地产市场开始回暖,投资出现大幅增长,刚性需求开始释放,以价换量的局面已经形成。
    房地产交易市场也出现前冷后暖的局面,一季度,我市只销售了10.65万平方米,仅相当于往年一个月的销量。进入二季 度,商品房销售市场有所好转,4、5月份单月销售量5万多平方米,从6月份开始大幅增长,销售面积将近8万平方米。第三季度销售面积达37.51万平方米,每月销售面积均保持高水平,市场逐步回暖已是不争的事实。
    市场回暖主要受全国房地产市场的大环境和国家利好政策的影响。二季度以来,中央货币政策开始放松,降低存款准备金率、降息等政策陆续出台,一 些地方政府也对楼市政策进行了微调,市场预期发生较大变化,开发企业为了回笼资金采取了以价换量的促销方式,商品房销售情况出现好转。随着国家政策及大环境影响力度的逐渐传递,从6月份起,我市房地产销售市场开始好转,刚性需求得到一定程度的释放,以价换量的促销方式开始在我市房地产市场上呈现,成交量开始小幅回升。

房产展销会,市民在咨询。□见习记者 梅月 摄


    □记者 邵奇


相关阅读:无相关信息
  tag:天冷
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.