给华家湖湿地鸟类当“保镖”

来源:淮北新闻在线   作者:  时间:2012-02-15 18:24:19  点击数: 【字体:

连日来,市森林派出所不断加大对湿地鸟类资源的保护力度,安排值班民警加强巡查力度,严厉打击非法猎捕鸟类的违法行为。

日前,民警对烈山镇华家湖进行巡查时,发现有人在湖内的草地上,不停地走动,行迹可疑。巡逻民警慢慢地向他们靠近,当发现民警到来时,一人想逃离,一人忙于收网,随后两人被控制。经询问得知,两人均为烈山镇蔡里村村民,在家闲着无聊,到湖内逮鹌鹑“把着玩”,谁知刚把网设好,就被逮了个正着。经过民警耐心地宣传《野生动物保护法》等法律法规以及保护鸟类对维护生态平衡的重要性,两人均认识到自己行为的违法性和危害性,并保证以后不但自己不逮鸟还向身边的人宣传不要逮鸟。

森林公安机关工作人员表示,将继续加大对非法破坏鸟类资源违法犯罪行为的打击力度,市民如发现破坏野生动物资源的违法行为,请及时与市森林派出所联系,举报电话:3047138


相关阅读:无相关信息
  tag:给华
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.