淮北周学才居士佛像剪纸艺术展

来源:淮北学佛网   作者:未知  时间:2009-04-28 00:00:00  点击数: 【字体:

淮北周学才居士佛像剪纸艺术展于阴历四月初一在泰山寺居士林举办,淮北烈山区宗教局戚孝义局长莅临现场对周学才居士的佛教剪纸艺术给予了肯定,并鼓励赵学才居士创作更多更好的剪纸作品。周学才居士的佛像剪纸艺术栩栩如生,生动传神,绝无雕琢匠气,宛然天成。佛像庄严精美,令观者法喜充满,为淮北民俗艺术又一奇葩。

周学才居士,原临涣矿工会副主席,现年65岁,自幼喜爱美术。近四十年在工会从事宣教工作,为其艺术创作打下了扎实基础。退休后,艺术创作热情不减,近两年主要以剪纸艺术创作为主。作品《喜迎奥运》、《八仙过海》参加北京奥运会期间举办的全国剪纸艺术展荣获银奖。近期创作的二三十幅佛像作品在泰山奶奶庙会期间展出,得到淮北居士的一致好评。周学才居士表示,在以后的剪纸艺术生涯中,将努力研究制作更多更好的佛教题材剪纸作品奉献佛教,我们相信,周学才居士的佛教剪纸艺术必将日臻完美,为佛教艺术增添绚丽的色彩。


淮北烈山区宗教局戚孝义局长莅临现场指导


相关阅读:
  • 淮北学佛网中秋节探望佛教老前辈
  • 淮北市天主教爱国会召开会议 产生新一届领导
  • 黑龙江大光明寺将举办首次出家体验营暨佛法讲
  • 香港佛教联合会将于7月25至26日举办系列讲座
  •   tag:淮北
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.