相山区阳光公益服务协会重阳节尊老敬老倡议书

来源:淮北学佛网   作者:  时间:2014-10-03 00:00:00  点击数: 【字体:

相山区阳光公益服务协会重阳节尊老敬老倡议书
广大市民朋友们:
  “岁岁重阳,今又重阳”。10月2日(农历九月初九)是我国第二个法定的老年节。“百善孝为先,孝为德之本”,今天,当老人用他们佝偻的身躯向我们讲述往日的困苦与艰辛,使我们想到现在美好幸福的生活里,饱含了当年他们流下的汗水。为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,培育文明社会风尚,在九九重阳节之际,相山区阳光公益服务协会向全市发出尊老敬老倡议:
——孝敬家中老人。“谁言寸草心,报得三春晖”。工作生活的忙碌常常使我们忽略了对父母的关爱,行孝当及时,孝亲不以事小而不为,敬老不以事难而不为。通过回家吃一次团圆饭、给老人打一次问候电话、实现老人一个愿望、带老人做一次健康检查、多带他们走走看看等点滴小事做起,做好老人的生活照料和精神慰藉。一杯水、一件衣,点点滴滴见真情,我们的一点用心,就会让他们很开心! 把珍藏在心中对父母的爱,化作一个个具体的行动,用孝心换来父母幸福生活和健康长寿。
——关爱老年群体。“老吾老以及人之老”。对单位的离退休人员、社区的老人、亲戚朋友的老人,特别是贫困、疾病、失能老人和高龄、孤寡、空巢老人,要真心实意的尊重他们,主动热情的为他们提供服务,力所能及地帮助老年人解决生活困难,一个座位,一张笑脸,一双搀扶的手,都能使老人们温暖良久……让我们用实际行动关爱帮扶老人,让敬老助老之风遍及城乡每一个角落。
——支持老龄事业。“今朝少壮惜白发,来年白发有人怜”。让我们共同支持老年人事业,开展形式生动活泼、内容丰富多彩的敬老、爱老、助老活动。特别注意保障和维护老年人的合法权益,切实把各项惠老、优待政策和维权工作落到实处,多为老年人办实事、做好事,努力营造扶贫助老、关爱老人的良好社会风气。
家家有老人,人人都会老。让我们共同努力,用行动感染身边的每一个人,从今天做起,从身边做起,集聚关爱的力量,在全市形成关注关心关爱老人的良好氛围,为构建社会主义核心价值体系、建设文明淮北作出自己应有的贡献!
衷心祝愿天下所有的父母长命百岁!
祝福所有的老年人健康长寿,幸福快乐!
                                      相山区阳光公益服务协会
                                 2014年10月2日(农历九月初九)
 


相关阅读:
  • 重阳节相山区阳光公益服务协会举办尊老敬老活
  • 相山区阳光公益服务协会中秋节慰问特困户
  • 相山阳光公益服务协会盂兰盆节举办放生活动圆
  • 相山区阳光公益服务协会今日正式挂牌
  • 相山区阳光公益服务协会会费缴纳管理办法
  • 相山区阳光公益服务协会第一届会长、副会长、
  • 相山区阳光公益服务协会第一届常务理事人员名
  • 相山区阳光公益服务协会第一届理事会理事人员
  •   tag:相山
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.