烈山区有关领导再次看望白血病女孩王伟

来源:淮北市人民政府   作者:淮北晨刊  时间:2009-04-04 00:00:00  点击数: 【字体:
烈山区有关领导再次来到病房看望白血病女孩,并捎来了市长许崇信的亲切问候……

3月31日一大早,烈山区区长刘玉杰和区民政局的同志冒雨再次来到淮北矿工总医院血液科,将5000元慰问金交到身患白血病的女大学生王伟手中,同时还带来了许崇信市长的问候。

“谢谢许市长、谢谢刘区长,谢谢所有关心我的叔叔和阿姨们……”接过慰问金和烈山区宣传部阿姨特意买来的小熊玩具,坐在病床上的王伟潸然泪下。2005 年,家住烈山区的19岁女孩王伟参加高考时,晕倒在考场上,几天后她被确诊为急性早幼粒白血病。因为家境贫困,王伟没有得到及时治疗,尽管几年来坚强的女孩与病魔顽强抗争,但是高昂的医疗费用却一次次将这个花季女孩逼上死亡边缘。去年12月29日至今,《淮北晨刊》连续刊登的白血病女孩王伟的报道引起了许崇信市长和烈山区负责人的关注,在得知烈山区同志要再次看望王伟时,许崇信市长特意委托刘玉杰区长带去自己的问候,鼓励女孩好好生活。“春节前,烈山区领导就给孩子带来了5000元现金,今天他们在百忙中又来看孩子,我们真是太感动了……”在病房中,女孩的父母王明玉和杨华红着眼圈对记者说。在现场,刘玉杰区长还表示,烈山区将会向辖区内企业发起捐款倡议,同时也希望社会有更多的爱心人士伸出援手。

矿工总医院血液科副主任周德军向记者介绍,王伟所得的早幼粒白血病是白血病中最轻的一种,因为家境贫寒才耽误了治疗致使病情连续复发。目前他们已为王伟联系到北京道培医院,可以免去移植手术费用15万元,但仍然需要各种费用30多万元,这也是女孩康复的唯一希望。

王伟手机号:15956183876

王伟举着玩具小熊脸上绽放出久违的笑容。

相关阅读:
  • 烈山区完善医疗救助体系让因病致贫不再是百姓
  • 淮北烈山泰山寺居士林况敬尼居士往生纪实
  • 烈山泰山寺居士林举行法会纪念地藏王菩萨圣诞
  • 烈山泰山寺居士林举行法会恭迎观音菩萨成道日
  • 烈山泰山寺居士林庆祝释迦牟尼佛圣诞
  •   tag:烈山
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.