淮北有个慈善网

来源:中国扬善网   作者:杨 军  时间:2007-12-03 00:00:00  点击数: 【字体:

中国扬善网简介

一、中国扬善网的定位
“中国扬善网”由几个爱心朋友、正义之士自发组成,为纯民间自发、非盈利性公益组织,成立于2007年.网络开通于2007年8月1日。作为一个扬善惩恶的网络平台,她向愿意弘扬“善”的朋友们发布需要救助者的信息,并且长期跟踪关注需要救助者的受助情况;在歌颂真善美的同时,也曝光一些社会上假丑恶的人与事,警醒世人。中国扬善网的宗旨是通过网络与现实社会的互动,弘扬真善美,抨击假丑恶。
诚信、关爱、善行是我们的理念!
公开、公平、公正是我们的原则!
生活美好、家庭幸福、社会和谐是我们不懈的追求!

二、捐助对象
1、已经达到或超过入学年龄、因家庭贫困未入学的儿童;
2、父母双亡或遭遗弃的孤儿;
3、生活困难的单亲家庭孩子或本身有残疾的困家庭孩子;
4、遭受重大疾病困扰,生活困难的人士;
5、体弱多病的或有残疾、丧失劳动能力的人士;
6、因主观原因导致自身困难的不在中国扬善网捐助范围(如酗酒、主观不劳动)。
三、捐助形式
一对一结对捐款、捐物、助学支教、捐建图书室或参与中国善扬网相关爱心活动等。
中国扬善网原则上不代为转交捐助款项,由捐助人直接汇给受助人;若捐助人汇款确实存在难度,可由中国扬善网代为转交,中国扬善网承诺捐助人汇款全额转交给受助人。
四、发布网址
中国扬善网发布平台为:
中国扬善网站http://www.yangshanwang.cn
网站设新闻网(即首页)、共同关注、在线救助、德行簿、警示录、慈善家等栏目。

站长杨军告白
2007年5月9日下午,我在基层采访时发现一个50岁左右的妇女在哭诉。经询问得知,这位哭诉的农妇是张凯凯的母亲。
今年16岁的张凯凯是濉溪县中学高一学生,不幸患上了综合性溶血尿毒症。为此,凯凯的家人已卖掉了家中值点钱的家当和粮食,还举债8万多元。张凯凯因交不起住院费用只好从南京回到家里,母亲颜正英不甘心就此让病魔夺去儿子的生命,她一大早来到市里寻找救助无望,便坐在这里伤心落泪。
我当即拿出身上全部的950元现金,递给颜正英,并交给她一张名片,让颜正英先回去给孩子治病,有什么困难就按名片上的地址和电话与我联系。颜正英当即抓住我的手,求我为儿子凯凯的不幸遭遇在报纸上呼吁,希望能得到社会的关注和帮助。回到办公室,我首先与当地的一家媒体联系,对方很是为难,因为当时当地类似张凯凯的情况要求该媒体帮助呼救的人有10多个,这家媒体考虑到各方面原因没有答复帮助。两天后,颜正英又找上门来了,她问我托办的事给办好没有,当时我很尴尬,觉得很愧疚,认为自己身为一名记者,当别人遇上困难有求于我时,而我却不能给予别人帮助,实在有愧于记者的职业。于是我下定决心,不管遇到什么样的困难都要帮助小凯凯筹集到临时救命的钱款。
6月16日和17日两天,先后在淮北市两宫广场和濉溪县人民影剧院门前,以“生命因爱而感动”为主题的两场爱心募捐大型文艺演出活动正式拉开了序幕。在两场累计6个小时的爱心募捐文艺演出活动中,共计为张凯凯募集到现款10万余元,在捐献者的队伍中有母亲怀抱中的婴儿,有还没有募捐箱高的孩子,有白发苍苍柱着拐杖的老人,有中、小学生、工人、农民,有企业老板、也有下岗工人,有本地人也有外地游客,从少到一元多到六万元,这每一分钱都蕴涵着一个美丽而善良的爱心。
在众多的爱心帮助下,张凯凯很快得到淮北市人民医院的关照和治疗,尽管10多万元捐款还不够完全治愈小凯凯的病,但这毕竟让凯凯和他的家人看到了生的希望。
善是人之爱,善是人之情,善是人之德。
善使人美好、家庭和睦、社会和谐、人类持续。
利己是人的本性,利他需要教育。人的善心需要开悟、引导、培育、启迪。
当今社会作恶的借口多,行善的理由少。这是社会风气败坏、犯罪日趋严重的重要原因。
探讨行善的理由,交流行善的心得,传播行善的经验,改进行善的方法,是本网的宗旨。
“上善若水,水善利万物而不争…….”它的字面含义是:最善者的品行,如同水一样, 可以滋养与造福万物,却不与万物争任何东西……
本站愿意团结所有善者,行大善,以求造福世人,共创和谐盛世。



相关阅读:
  • 淮北学佛网中秋节探望佛教老前辈
  • 淮北市天主教爱国会召开会议 产生新一届领导
  • 黑龙江大光明寺将举办首次出家体验营暨佛法讲
  • 香港佛教联合会将于7月25至26日举办系列讲座
  •   tag:淮北
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.