相山区佛教协会放生法会圆满 释慧开大和尚主法

来源:淮北学佛网   作者:怡红居士  时间:2016-04-26 16:05:12  点击数: 【字体:

2016年4月26日上午,淮北市相山区佛教协会在东湖公园举行春季护生放生法会,安徽省佛教协会副会长、相山显通寺住持释慧开大和尚亲临现场主法,近百名居士善信参加了法会,放生物命一万三千余元。
放生是佛教慈悲众生、尊重生命、倡导平等精神理念的体现。释慧开大和尚曾开示说,放生不应局限于大型活动和法会上,应当例行于日常生活中。不杀就是放生,不吃就是放生,放生和护生应当结合起来,培固慈悲心,悲悯众生、平等众生、体会自己和众生同是娑婆世界苦海迷路人,以增进菩提心,上求佛道以解脱,下化众生以出离,这才是放生的真正目的。

相山区佛教协会放生法会圆满 释慧开大和尚主法

 

相山区佛教协会放生法会圆满 释慧开大和尚主法

 

相山区佛教协会放生法会圆满 释慧开大和尚主法

 

相山区佛教协会放生法会圆满 释慧开大和尚主法

 


相关阅读:
  • 三月十八相山庙会淮北居士朝拜相山显通寺功德
  • 苏州长寿庵圆满举行跪拜朝礼普陀山观世音菩萨
  • 星云大师宜兴三天禅法演讲圆满 近4000人聆听
  • 开示—达照法师在山东省泰安市开元寺开示《吉
  • 开示—达照法师在山东普照寺做题为“佛学妙用
  • 法会—上海报国寺举行水陆胜会之上堂大斋、放
  • 水陆—上海龙华古寺2016年清明祭祖报恩水陆法
  • 上海觉群文教基金会第一届理事会第三次会议圆
  • 开示—妙华法师在上海居士林佛七开示圆满
  • 法会—黑龙江果成寺清明节纪念果成老法师法会
  •   tag:相山区佛教协会,放生法会,圆满,释慧开大和尚,主法
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.