淮北佛教界举办形式多样的活动纪念观音菩萨圣诞

来源:淮北学佛网   作者:怡红居士  时间:2016-03-27 19:19:43  点击数: 【字体:

2016年3月27日,阴历二月十九,适逢观世音菩萨圣诞日,淮北佛教界各道场举办形式多样的活动隆重纪念这一殊胜的佛教节日。
坐落于淮北相山公园的显通寺春意盎然,香火旺盛。上午10点,显通寺僧俗二众举行供佛法会,虔诚礼拜,地藏宝殿内梵音缭绕,肃穆庄严,引来很多信众围观,与会大众无不法喜充满。
据悉,阴历二月十九正是一年一度的回龙寺庙会,淮北烈山回龙寺举行了盛大的纪念观音菩萨圣诞法会。
烈山泰山寺居士林举行降重的放生、庆祝、祈福活动,纪念观音菩萨圣诞。
萧县圣寿寺今天上午举办了恭迎观音菩萨圣诞法会,下午圣寿寺住持释界光法师带领居士们走上街头,开展《光明之旅——关爱环卫工》活动,为环卫工人送去佛教慈悲的关怀,实践观音菩萨的慈悲精神。
萧县圣泉寺释达妙法师下午带领淮北市居士在南湖公园举行的大型的放生法会,一百余居士随喜参加了活动。

 

 

显通寺僧俗二众举行供佛法会

 

 

阴历二月十九正是一年一度的回龙寺庙会,淮北烈山回龙寺举行了盛大的纪念观音菩萨圣诞法会

 

 

烈山泰山寺居士林举行降重的放生、庆祝、祈福活动,纪念观音菩萨圣诞

 

 

 

 

萧县圣泉寺释达妙法师下午带领淮北市居士在南湖公园举行的大型的放生法会,一百余居士随喜参加了活动

 

 

 

圣寿寺住持释界光法师带领居士们走上街头,开展《光明之旅——关爱环卫工》活动,为环卫工人送去佛教慈悲的关怀,实践观音菩萨的慈悲精神

 


相关阅读:
  • 国宗局领导班子与中佛协驻会领导班子谈心谈话
  • 上海佛学院举行真禅、明旸长老百年诞辰纪念座
  • 南普陀寺召开2016年观音菩萨圣诞日暨清明节期
  • 2016年首次 “峨眉行愿慈善行”活动在峨眉山
  • 镇江金山江天禅寺举行雕版唐·阎立本观音像首
  • 九三学社中央调研组莅临普陀山开展调研活动
  • 法会—法门寺传授三皈、五戒法会纪念释迦牟尼
  • 追思—银川海宝塔寺隆重举行清净长老圆寂十周
  • 厦门石室禅院慈善会“学雷锋·践行动”活动圆
  • 内蒙古师大在法门寺博物馆开展教学实践活动
  •   tag:淮北,佛教界,活动,纪念,观音菩萨圣诞
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.