淮北市相山显通寺浴佛法会圆满

来源:淮北学佛网   作者:图片:秦英居士  时间:2015-05-27 10:05:05  点击数: 【字体:

2015年5月25日,淮北相山显通寺举办浴佛法会纪念释迦牟尼佛诞辰日。法会由三部分组成:早晨5点斋天法会,上午9点浴佛法会,下午1点半超度法会,安徽佛教协会副会长、相山显通寺住持释慧开大和尚主法,200多居士参加法会。大雄宝殿内梵乐缭绕、秩序井然、气氛庄严,与会僧俗二众俱沾法喜。
  浴佛节:
  相传释迦牟尼诞生时就会走路,在走到七步的地方,一手指天,一手指地的说:“天上天下,唯我独尊”,正当佛祖讲话时,突然天雨花香、九龙吐水,沐浴太子,人天欢欣,普世同庆。佛弟子为纪念佛陀诞辰,于每年此日举行浴佛庆典,仿效当时情景为释迦太子像沐浴,因此佛诞日又称作“浴佛节”。
  浴佛节意义:
  浴佛节一是纪念佛陀伟大济世度生的精神,出家、成道乃至涅盘,苦口婆心说无量法门,浴佛以表报答佛恩。二是让人人都能去除心中垢污、我执、烦恼、不如意事等,令身心清凉自在。把佛陀慈悲精神落实在行动上,使每个人都有慈悲观念。净化社会,觉世导民,是为浴佛的真意义。

 

QQ图片20150527082237.jpg

 

淮北市相山显通寺浴佛法会圆满

 

淮北市相山显通寺浴佛法会圆满

 

淮北市相山显通寺浴佛法会圆满

 

淮北市相山显通寺浴佛法会圆满

 

淮北市相山显通寺浴佛法会圆满

 

淮北市相山显通寺浴佛法会圆满


相关阅读:
  • 淮北市佛教协会关于开展“文明敬香 规范放生
  • 淮北市佛教场所挂牌仪式暨“文明敬香”签名承
  • 广东潮州开元镇国禅寺第七期禅修活动圆满结束
  • 第四届世界佛教企业论坛在台湾日月潭玄奘寺圆
  • 法会—浙江省文成县七甲净慧禅寺楞严法会圆满
  • “内外讲堂”佛学纲目公益系列课程第三讲圆满
  • 江苏全省佛教、道教后备人才培训班在南京圆满
  • 四川成都文殊院第十七期寺院生活体验营圆满闭
  • “内外讲堂”佛学纲目公益系列讲座第二讲圆满
  • 江西省佛教协会第十次讲经交流会在九江能仁寺
  •   tag:淮北市,相山显通寺,浴佛法会,圆满
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.