相山显通寺隆重举办盂兰盆会

来源:淮北学佛网   作者:  时间:2014-08-10 00:00:00  点击数: 【字体:

今日,2014年8月10日,淮北市相山显通寺隆重举办盂兰盆会,以供佛斋僧之功德,回向超荐七世父母、无始劫以来的冤亲债主永离苦海、早登莲台!回向国泰民安、风调雨顺、世界和平、刀兵不起、灾难悉除!回向云南鲁甸地震灾区罹难者离苦得乐,往生极乐!

据《盂兰盆经》记载,佛陀弟子目犍连用道眼看到母亲在饿鬼道中受煎苦,因此,目犍连用钵盛饭送母亲吃,但饭未入口就变火炭。目犍连请求佛陀救母亲。佛陀告诉目犍连,应在七月十五日以饮食供养僧众,以僧众的力量超度其母脱离苦海。目犍连依言而行救得了他母亲。

 

相山显通寺隆重举办盂兰盆会

 

相山显通寺隆重举办盂兰盆会

 

相山显通寺隆重举办盂兰盆会

 

相山显通寺隆重举办盂兰盆会


相关阅读:
  • 相山区阳光公益服务协会重阳节尊老敬老倡议书
  • 重阳节相山区阳光公益服务协会举办尊老敬老活
  • 相山区阳光公益服务协会中秋节慰问特困户
  • 相山阳光公益服务协会盂兰盆节举办放生活动圆
  • 相山区阳光公益服务协会今日正式挂牌
  • 相山区阳光公益服务协会第一届理事会理事人员
  • 相山区阳光公益服务协会第一届常务理事人员名
  • 相山区阳光公益服务协会第一届会长、副会长、
  • 相山区阳光公益服务协会会费缴纳管理办法
  • 相山区阳光公益服务协会财务管理办法
  •   tag:相山
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.