躬逢释迦牟尼佛成道日 相山佛教协会腊八免费施粥

来源:淮北学佛网   作者:  时间:2014-01-07 00:00:00  点击数: 【字体:

     2014年1月八日阴历腊月初八,适逢佛教的盛大节日“释迦牟尼佛成道日”,淮北市相山区佛教协会为体现佛教感恩社会、回报信众的感恩精神,举办腊八免费施粥活动。届时,相山区佛教协会会长释果彻法师将带领佛教协会成员,于相山公园一号门、二号门、三号门设立粥摊,与淮北市民结缘腊八粥,欢迎品尝!

  佛教的创始者释迦牟尼在六年的苦行中,每日仅食一麻一米。后人不忘他所受的苦难,于每年腊月初八吃粥以做纪念。将糯米、红豆、枣子、栗子、花生、白果、 莲子百合等煮成甜粥(也有加入桂圆、龙眼肉、蜜饯等同煮的)。腊八将粥分赠信徒,称为“福寿粥”“福德粥”,意思是说吃了以后可以增福增寿。至此,腊八当 日喝腊八粥成了佛教信众必不可少的活动之一。


相关阅读:
  • 今天躬逢燃灯古佛圣诞
  • 今日躬逢本师释迦牟尼佛出家日
  • 今日躬逢龙树菩萨圣诞
  • 9月3日农历七月十五日躬逢盂兰盆节
  • 今日躬逢伽蓝菩萨圣诞
  • 今日躬逢定光佛圣诞
  • 躬逢弥勒圣诞,龙圣寺新年新气象
  • 今日躬逢释迦如来成道日
  •   tag:躬逢
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.