濉溪龙圣寺露天阿弥陀佛像开光法会圆满

来源:淮北学佛网   作者:怡红居士  时间:2009-04-07 00:00:00  点击数: 【字体:

2009年4月7日,农历三月十二,春光明媚,清风送暖,濉溪龙圣禅寺香火鼎盛,佛曲缭绕,彩旗飘弋,信众济济,一派喜气洋洋的祥和景象。来自于各地的僧俗二众千余人云集濉溪龙圣禅寺,法喜充满参加露天阿弥陀佛像开光大典。明晃晃的阳光下,鲜花簇拥的露天阿弥陀佛像更加显得异常庄严。上午10点,开光大典开始。
淮北市宗教局藏局长、王局长;濉溪县政协宗教委员会张超主任;濉溪县统战部郑部长;濉溪县宗教局方立君局长;濉溪县乾隆湖管委会刘怀志主任前来庆贺,并作了讲话;
安徽省佛教协会副会长、淮北市显通寺住持上慧下开大和尚;原福建佛学院教务长上圣下悦大和尚;黑龙江哈尔滨九峰禅寺上正下兴法师;安徽桐城净心寺住持心愿法师;安徽桐城一笠庵主持果祥法师;河南永城佛教协会副会长寂杰法师;安徽阜阳市三圣寺续明法师;安徽砀山县菩陀寺住持圣念法师;安徽淮北市回龙寺住持慧胜法师、德栋法师;安徽淮北市青龙寺住持常顺法师;安徽濉溪县菩提寺了音法师参加并主持了开光庆典;
安徽涡阳县海灯武术馆王全一馆长、淮北市烈山泰山寺居士林欧阳昌胜林长、淮北市相山居士林徐玉环居士、濉溪县百善念佛堂黄福侠居士、濉溪县居士代表晁飞居士列席主席台。
“戒定真香,焚起冲天上,弟子虔诚,热在金炉上,顷刻纷纭,即遍满十方”,开光庆典在悠扬的《戒定真香》赞偈下举行,慧开法师主法。此时晴朗的天空漫来一片簿云,霎时太阳周围呈现七彩日晕,众居士欢呼雀跃,鼓掌赞叹,念阿弥陀佛佛号,异口同声七彩佛光加被开光盛典。
开光庆典在热烈祥和的气氛下殊胜圆满。参加开光庆典的僧俗二众无不法喜充满,佛光的显现,更令大家感到虔诚真心的感召不可思议,纷纷感慨以后要精进修行,共赴极乐。

淮北市地处北温带,属北方型大陆性气候与湿润性气候之间的季风气候。由于淮北气候类型的特点,日晕现象并不多见。淮北今年春季干燥少雨,形成日晕的空气条件并不具备,今日日晕自上午10点半左右至下午两点左右消失,如此长时间日晕现象更为罕有。至于这一奇特的天文现象尚待气象学家解释。

淮北学佛网拍摄了龙圣禅寺露天阿弥陀佛开光大典全部盛况,不日将在本站发布与佛友们共享,届时佛友们将会在实况录像中一睹佛光圣境,敬请关注!


开光法会主席台


濉溪县政协宗教委员会张超主任讲话


濉溪县宗教局方立君局长讲话


显通寺住持释慧开法师开示


龙圣寺住持释广仁法师致答谢词


法会现场


日晕


相关阅读:
  • 濉溪镇经济强势发展
  • 濉溪县农村合作经济组织搭起“致富桥”
  • 濉溪县有了共产党员示范经营户
  • 濉溪县举办各界人士中秋国庆茶话会
  • 濉溪供电公司多举措确保“两节”用电
  • 濉溪招商引资数量质量“双提升”
  • 濉溪警方多措并举服务企业
  • 濉溪县产业招商显成效
  • 濉溪县工商局确保“两节”食品市场安全
  • 濉溪镇成立为民服务大厅
  •   tag:濉溪
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.