三月十八相山庙会淮北居士朝拜相山显通寺功德圆满

来源:淮北学佛网   作者:怡红居士  时间:2016-04-24 19:15:03  点击数: 【字体:

      农历三月十八是淮北市相山古庙会,庙会期间,来自淮北周边市县的善信朝礼相山显通寺烧香祈福成为三月十八庙会主要活动,每年朝山的善信们都在十万人以上,相山显通寺香火鼎盛亦成为淮北风调雨顺、五谷丰登的祈愿象征。
     自2000年安徽省佛教协会副会长释慧开大和尚驻锡相山显通寺,每年庙会阴历十七的子时前淮北居士便自发组织三步一叩首朝拜相山显通寺,以虔诚之心朝礼三宝,坚固菩提心,折服我慢心,成为相山古庙会一道亮丽的风景。
     今年三月十八相山古庙会前夕,相山三义寺早早组织朝拜显通寺活动,立即得到淮北广大居士的支持和响应。这是淮北第一次组织有序的朝山活动,在相山三义寺师父耀弘法师的带领下,近四百居士信众排着整齐的队列,应着号令三步一拜,长长的拜山队伍绵延数百米,蔚为壮观,令路边朝山的善信们亲身感受到佛教的庄严殊胜和信众们的虔诚,无不钦慕称叹。
     据悉,濉溪居士、百善居士、烈山居士、杜集居士也各各组织朝山团队,络绎不绝的朝拜团是今年三月十八古庙会一大亮点,同时也见证了淮北佛教的兴盛和佛教淮北居士的修行素养,祝愿法轮常转、正法久住、世界和平、祖国昌盛、人民安乐、淮北崛起!
 

朝山功德殊胜行
无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生
速往无量光佛刹
十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜

 

三月十八相山庙会淮北居士朝拜相山显通寺功德圆满

三月十八相山庙会淮北居士朝拜相山显通寺功德圆满

三月十八相山庙会淮北居士朝拜相山显通寺功德圆满

三月十八相山庙会淮北居士朝拜相山显通寺功德圆满

 


相关阅读:
  • 相山显通寺举行清明追思孝亲荐亡法会
  • 相山显通寺举办清明追思孝亲荐亡法会
  • 四川邛崃深山现“佛首”引来朝拜
  • 淮北市人民政府关于相山显通寺文明敬香的通告
  • 法会—厦门市虎溪岩寺乙未年拜山共修法会功德
  • 腊月初八日相山显通寺举办施粥活动恭迎释迦牟
  • 相山显通寺举办新年茶话会通知
  • 相山显通寺举办腊八施粥活动通知
  • 淮北相山显通寺举行法会纪念阿弥陀佛圣诞
  • 班禅额尔德尼·确吉杰布朝拜大昭寺并开展社会
  •   tag:三月十八相山庙会,淮北居士,朝拜,相山显通寺,功德圆满
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.