淮北市人民政府关于相山显通寺文明敬香的通告

来源:   作者:  时间:2016-02-06 13:47:41  点击数: 【字体:

淮北市人民政府关于相山显通寺文明敬香的通告

 

  根据国家旅游局、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家宗教事务局、国家文物局、国家标准化管理委员会等多部门联合下发的《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》,为进一步规范宗教旅游场所燃香活动,保障人民群众的合法权益,保护文化资源和生态环境,维护宗教旅游场所的文明、安全、环保和秩序,结合显通寺实际情况,现将有关事宜通告如下:

  一、严禁出售长度超过50厘米、直径超过1厘米的燃香。严禁在显通寺内燃放烟花鞭炮和孔明灯。

  二、严禁将长度超过50厘米、直径超过1厘米的燃香带入寺内。

  三、香客必须在寺庙规定的地点进行敬香,并按规定的路线进出寺庙。

  四、香客应文明敬香、清香礼佛,不烧“高香”、“宝塔香”、“整把香”,保护生态环境,防止安全事故发生,维护寺院的文明与清净,使寺庙真正成为清净、优雅、健康的礼佛场所。

  特此通告。


  淮北市人民政府
  2016年1月28日

 

 


相关阅读:
  • 宁夏自治区佛协积极宣传建设生态文明寺院
  • 中佛协"文明敬香、合理放生、建设生态寺院"宣
  • 陕西南郑佛协与开展“春节文明敬香与消防安全
  • 腊月初八日相山显通寺举办施粥活动恭迎释迦牟
  • 相山显通寺举办新年茶话会通知
  • 相山显通寺举办腊八施粥活动通知
  • 淮北相山显通寺举行法会纪念阿弥陀佛圣诞
  • 中国佛教协会会长学诚法师:不同文明之间的兼
  • 文明的对话 中佛协会长学诚法师畅谈佛教与丝
  • 第四届世界佛教论坛“佛教与科学—两大文明的
  •   tag:淮北市,人民政府,相山显通寺,文明,敬香,通告
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.