烈山回龙禅寺悲心拔苦献爱心 济贫助困渡寒冬

来源:淮北学佛网   作者:  时间:2016-01-25 13:10:21  点击数: 【字体:

烈山回龙禅寺悲心拔苦献爱心 济贫助困渡寒冬

1月23日,是江淮大地30年来最冷的一天,伴随着7级阵风,寒冷刺骨,受霸王级世纪寒潮影响,淮北最低气温达-14℃。当极寒遇上周末,很多人不愿意外出。但是寒冷的天气却抵挡不住慈善爱心者的脚步。

烈山回龙禅寺悲心拔苦献爱心 济贫助困渡寒冬 

为了帮助贫困家庭渡过寒冬,过一个祥和、温暖的新春佳节。1月23日上午,淮北市烈山区回龙禅寺扶贫基金会,在释宝光法师的带领下,十几位居士和社会爱心人士近20人,前往马桥村、青谷村4户生活困难的群众家中送去米、面、油和现金各300元,真心实意地帮助贫困家庭排忧解难。

烈山回龙禅寺悲心拔苦献爱心 济贫助困渡寒冬

受到帮助的困难家庭对回龙禅寺发菩提心,行菩萨道的慈悲善举十分感激。

烈山回龙禅寺悲心拔苦献爱心 济贫助困渡寒冬

据悉,回龙禅寺2012年成立扶贫基金会以来,发动善男信女先后到烈山、濉溪、宿州、萧县等地,坚持长年定期和不定期看望,慰问贫病交加的困难户不间断,开展弱势群体帮扶等慈善活动,共发放慰问金43000余元,进行雪中送炭,并弘法利生,这一活动得到社会各界的一致好评。

烈山回龙禅寺悲心拔苦献爱心 济贫助困渡寒冬

 

 


相关阅读:
  • 淮北烈山廻龙寺举行放生法会
  • 烈山泰山寺居士林举行护国卫国冬至佛七祈福法
  • 大庆市果城寺悲心拔苦献爱心 受灾家庭渡难关
  • 阳光公益服务协会慰问烈山古饶镇大何村特困户
  • 《慈悲之旅》慰问烈山区洪庄村和古饶镇特困户
  • 淮北烈山泰山寺居士林拟举办首期儿童暑期素养
  • 烈山泰山寺居士林举办源敏法师肉身舍利贴金圆
  • 慈悲之道 佛教先行——淮北市烈山区回龙禅寺
  • 烈山区榴园村开展“五星文明户标兵”评选活
  • 淮北至烈山公交线路试运行
  •   tag:烈山,回龙禅寺,悲心拔苦献爱心,济贫助困渡寒冬
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.