淮北学佛网腊八免费施粥活动圆满

来源:淮北学佛网   作者:怡红居士  时间:2012-01-02 15:03:05  点击数: 【字体:

淮北学佛网腊八免费施粥盛况空前

 

淮北学佛网腊八免费施粥盛况空前

 

淮北学佛网腊八免费施粥盛况空前

 

淮北学佛网腊八免费施粥盛况空前

 

淮北学佛网腊八免费施粥盛况空前

 

2012年元旦,阴历二0一一年十二月初八日,适逢释迦牟尼佛成道日。为纪念释迦牟尼佛成道,传承中国佛教传统节日,淮北学佛网发起腊八节免费施粥活动,得到了淮北居士善信的热烈响应,共集粥资1650元及大米两袋(50斤袋)、糯米20斤、黑米20斤、花生30斤、银耳5斤、莲子5斤、红豆20斤、芸豆20斤、蜜枣15斤、红枣4袋、粉丝5斤、海带5斤等。二十多名居士参与了腊八免费施粥活动,自早晨5点半起第一锅粥,至下午5点半结束,共熬制甜、咸腊八粥30多锅,共施粥5000多份。起到了良好的弘法作用。

淮北学佛网随喜布施粥资者:永发师兄、李老师兄、黄老居士、李幼侠居士、胡居士、梅厚磊居士、马祥珍居士、秦彩云居士、孙尚英居士、刘秀兰居士、董德秀居士、朱仁安居士、刘克勤居士、卢萍居士、杨胜军居士、任兰英居士、杨琼居士、孙长江居士、吉林师兄qq名:陮長別開槍、丁瑞玲居士、杨光荣居士、王玲居士、张友荣居士、彭岩居士、张慧居士、马月莉居士、李尊敬居士。

淮北学佛网腊八施粥活动的炉子、锅净、煤球等设备由赵翠霞居士发心提供。

 

参加施粥活动的师兄有:卢萍居士、卢勇居士、马萍居士、马月丽居士、孟雷居士、永发居士、朱红心居士、孙尚英居士及女儿、刘希志居士、孙长江居士、骆大姐、李付居士、刘姨、孙好居士及儿子、郝西安居士、梅厚磊居士、张卫东居士、三宝弟子、王老居士(87岁)、以及善信燕燕,等等。
朱红心居士看夜,一夜没有合眼。
卢萍居士、卢勇居士、马萍居士、马月丽居士、孟雷居士一直为站在粥摊前施粥,累的抬不起手来。
中午,大米不够,永发居士又发心两袋大米,保证了五千份的施粥量。

感恩布施粥资的师兄们!感恩参与施粥活动的居士善信们!感恩!
说实话,昨天大家很累,很累!
因为大家的无私奉献,才使腊八节的施粥活动进行的如此精彩和圆满!


相关阅读:
  • 南京栖霞古寺2012年迎新年联谊会圆满结束
  • 山西大同华严寺纯铜千佛地宫明年元旦起免费迎
  • 腊八节 淮北学佛网将面向淮北市民免费施粥
  • 厦门同安区佛教协会组织各寺院进行消防演练活
  • 南京市民元旦有7处寺庙可撞钟祈福 4处为免费
  • 法会—厦门南普陀寺辛卯年冬季禅七法会圆满结
  •   tag:淮北学佛网,腊八节,免费,施粥,活动,圆满
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.