佛教故事片《肉身菩萨》元旦隆重发布

来源:淮北佛教信息网   作者:怡红居士  时间:2007-12-31 15:35:06  点击数: 【字体:

佛教故事片《肉身菩萨》自2007年3月完成剧本后,即已进入筹备拍摄阶段,5月13日剧组正式成立,5月26日于显通寺开机,原本打算举行个开机仪式,因为机缘不成熟而作罢;直至11月8日影片才算杀青;期间,得到全国各地佛子的鼓励和赞助,使得佛教故事片《肉身菩萨》的拍摄工作圆满完成;12月20日结束了后期配音工作,30日制作完成,后又经过一次修改,今日正逢新年的第一天,影片终于和佛友们见面了!新年伊始,奉献给广大佛子《肉身菩萨》,祈愿大家六时吉祥,道业增上!

 

 

 

《肉身菩萨》故事梗概
        四十年前,大远山原始森林的无明寺,有一位二堂师父妙真法师圆寂了。荒凉的无明寺伴着一座荒草萋萋的坟墓,又经历了四十个春秋。
       一座城市里,秀云居士是一位年逾四十的家庭妇女,她遭遇着丈夫外遇的精神痛苦,和身患脑瘤的病痛折磨;为了不影响女儿雯雯考学,为了帮助丈夫的公司度过困境,她推迟了住院治疗;在病痛的煎熬中,她精心伺候中风的婆婆,把婆婆度进佛门,使婆婆得以往生西方;她不遗余力地宣扬佛法,在寺院,她为众多居士指点迷津,阐释念佛修持的方法。然而,她仍被世情困缚,当莉萍勇夺其夫,她终于参破世情,跳出了情海。秀云毅然出走,恍恍惚惚来到大远山原始森林的无明寺,入定坐化了。
       佛教故事片《肉身菩萨》以现代生活为背景,探讨了生与死、情与怨、沉沦与出离的人生课题,揭示了“佛法在世间,不离世间觉”的佛教真谛,阐释了世事无常,缘起缘灭的佛教理念,籍愿以此启迪佛子道心,广度群迷,成就无上菩提。
谨将此片献给励志佛道的佛子们!

观看和下载地址:http://huaib.com/dianying/1403.html

欢迎各佛教网站下载分流!

由于本站资源有限,请不要直接链接视频。


相关阅读:无相关信息
  tag:故事片,显通寺,佛教
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.