佛教DV故事片《觉海慈航》圆满杀青

来源:淮北学佛网   作者:怡红居士  时间:2010-07-25 20:46:29  点击数: 【字体:

    7月24日,淮北学佛网筹拍的佛教DV故事片《觉海慈航》的拍摄工作历时22天圆满杀青,24日《觉海慈航》剧组为答谢不畏酷暑参与拍摄的淮北居士在相山公园内举办了一次别开生面的欢庆会。参与答谢会的居士百余人,场面热烈,释广仁法师莅临现场开示,赞叹居士们弘法热情,并引唱《香赞》,把答谢会推向高潮。参加答谢会的居士们无不法喜充满。

     佛教DV故事片《觉海慈航》于去年开始筹拍,今年7月2日在淮北濉溪龙圣寺正式开机,正值酷暑炎热天气,在龙圣寺住持释广仁法师的鼓动下,淮北居士积极参与群众演员的演出,使多大十二场的群众戏顺利拍摄圆满。在龙圣寺拍摄的7天里广仁法师不畏烫伤为《觉海慈航》剧组保驾护航,致使烫伤发炎至今尚未痊愈;拍摄李老太往生戏时,广仁法师为消除演员的心理顾虑,躺在往生床上身盖往生被为演员演示往生,深深感动了演职人员和居士们。佛教DV故事片《觉海慈航》的顺利杀青与广仁法师的支持和关怀分不开,在此,《觉海慈航》剧组代表所有支持本片拍摄的全国各地同修顶礼感恩释广仁法师!

      出任本片女主角李老太的饰演者赵玉敏,来自河北承德,今年73岁,同行淮北的老伴邵老师年已78岁高龄,邵老师在本片为剧中未露面的老局长配音,承德王桂珍居士也已65岁,在本片中饰演王居士。三位老人初来淮北,由于淮北天气炎热和水土不同颇不适应,但老人们为了拍摄工作顺利进行默默承受着。拍摄海涛家戏时,赵阿姨一夜仅休息一个小时,为不影响提供场景的居士的正常生活,赵阿姨强顶精神和大家一起顺利完成九场戏的拍摄工作;拍摄李老太前往偏远农村为黄老太助念的路上,正赶上强对流天气,狂风大作,原本计划特效制作的天气,在现实中邂逅,为保证拍摄到真实的画面,赵阿姨毅然走向豆田的土路上,蹒跚的身影在狂风中远远走来,令所有在场的演职人员深受鼓舞,拍摄海涛冒雨追赶李老太,饰演海涛的演员王兴民(非居士)不顾新皮鞋,竟然配合踩进泥水里。值得一提的是,赵阿姨和邵老师虽佛缘深厚,但一直未有皈依,拍摄过程中,两位老人在龙圣寺正式皈依了佛门,与王阿姨一起,皈依师释广仁法师赐三人法号为:觉、正、净。

     佛教DV故事片《觉海慈航》讲述了一位老年人由不信佛到信佛,坚定信念,厉行菩提,最终往生的故事,剧中着重探讨了许多人忌讳的生死课题。影片中客观地反映了居士们修行的现实生活,继《出家》影片后,再次深度反思,进一步鞭挞了身外求法的现象,呼唤正法重现,引导同修树立正知正见,推行无我利人的佛教人生价值观念。相信本片所阐释的“佛法在世间不离世间觉”的人间佛教精神必然产生深远的影响,敬请同修们期待!


相关阅读:
  • 佛教故事片《觉海慈航》剧组重组将重新拍摄
  • 淮北学佛网整理佛教电影频道,给您带来不便
  • 淮北学佛网拍摄DV故事片《觉海慈航》特别声
  • 网站更名启事:淮北佛教信息网正式更名为《
  • 回报十方 利乐有情,淮北佛教信息网与龙圣禅
  • 佛教电影《出家》vcd视频提供下载和结缘
  • 好消息:淮北佛教信息网与淮北市烈山泰山寺
  • 淮北佛教信息网法物流通栏目是为促进佛教法
  • 佛教故事片《出家》推迟发布的公告
  • 淮北佛教信息网为各地道场提供免费弘法通道
  •   tag:佛教,DV,故事片,《觉海慈航》,圆满,杀青
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    推荐图文
    更多内容
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.